背景画像
区切り線

新しいおつまみの紹介 [ 2015/1/30 ]

新しいおつまみの紹介

こんばんは。店長です。

今日は新しいおつまみのご紹介です。

「オイルサーディンのアヒージョ」です。

あーハイハイ。アレね?的な方。
意外とオイルサーディンとは?アヒージョとは??
な、方達も多いのではないでしょうか。

何を隠そうぼくもその1人なのですが

オイルサーディンとは、「こいわしの頭と内臓を取り高濃度の塩水に軽く漬けオリーブオイルで煮るとオイルサーディンになります。」

と書いていました。

では?アヒージョとは? 「《ニンニク風味》の意味で、オリーブオイルとニンニクで煮込むマドリード以南での代表的な小皿料理の一種です。」

と書いていました。

なので、オイルサーディンのアヒージョとは

そういうことです。

軽めにトーストしたバケットを添えてお食べください。

オススメです☆

「オイルサーディンのアヒージョ (バケット付き)」¥800

*写真はイメージです



<< 新着情報一覧へ戻る

区切り線